Совет Федерации намерен курировать реализацию проектов по развитию Сибири и Дальнего Востока

Москва, 9 сентября 2008, 07:46 — REGNUM  Совет Федерации подведет итоги работы V Байкальского экономического форума и будет курировать реализацию решений форума. Об этом сообщил спикер Совета Федерации Сергей Миронов 9 сентября на открытии форума. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Сергея Миронова, "БЭФ стал политической, деловой и интеллектуальной площадкой для обсуждения и согласования крупных экономических проектов". На форуме предстоит рассмотреть три блока проблем: "Роль Сибири и Дальнего Востока в глобальном развитии", "Сибирь - земля возможностей" и "Европа - Россия- АТР: пути интеграции сотрудничества в энергетической сфере".

"Ключевое место в наших дискуссиях должен занять анализ проблем экологии, современного состояния и развития человеческого потенциала", - сказал Сергей Миронов. По его словам, главной целью проведения форума является выработка рекомендаций по устойчивому социально-экономическому развитию регионов Сибири и Забайкалья на ближайшую и долгосрочную перспективы и методы их практической реализации. Он высказал пожелания, чтобы дискуссии на форуме имели "законотворческий акцент".

"Надо исходить из того, чтобы итогом каждого мероприятия становился конкретный документ, в котором должны содержаться выводы, предложения и рекомендации законодателям всех уровней", - добавил спикер Совфеда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.