В Мурманской области продолжается установка камер видеонаблюдения

Мурманск, 9 сентября 2008, 06:33 — REGNUM  В Мурманской области продолжается планомерная установка технических устройств, призванных оказать помощь правоохранительным органам в обеспечении охраны общественного порядка, стабилизировать криминальную обстановку в регионе. К числу таких современных устройств, в первую очередь, относятся камеры видеонаблюдения. В настоящее время на территории области функционирует уже 40 систем видеонаблюдения, 7 из них установлены на центральной площади и улицах областного центра, остальные - в наиболее крупных городах региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Мурманской области, до конца текущего года на дорогах области будет установлено еще свыше двух десятков видеокамер. Мощная оптика таких устройств позволяет получить четкое изображение любого размера.

В ближайшем будущем для большей эффективности работы органов правопорядка все подобные технологические устройства планируется объединить в единый программный комплекс "Интеллект плюс". При этом при записи происходящего на улицах автоматически будет проводиться сверка с имеющимися учетами и базами данных, в том числе и по розыску преступников. Проведенный анализ показал, что после начала функционирования систем видеонаблюдения число нарушений дорожно-транспортного движения сократилось. Одновременно, имеющаяся видеозапись нарушений правил дорожного движения не позволяет нарушившим их водителям ссылаться на субъективность, вследствие чего сокращается и количество протестов с их стороны на действия сотрудников ДПС.

В ближайшее время в рамках программы "Безопасный город" в наиболее оживленных местах областного центра, особенно в местах массового отдыха населения, проведения культурно-массовых и зрелищных мероприятий будут установлены кнопки экстренной связи "Гражданин-милиция", вмонтированные в стены зданий. Уже завершены предварительные работы по прокладке специальной кабельной трассы, объединяющий системы видеонаблюдения, экстренной связи "Гражданин милиция" на перекрестке двух центральных улиц Мурманска и на площади "Пять углов" с диспетчерским пунктом УВД.

Также ведется предварительная работа по установке стационарных систем автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения. На состоявшемся в августе текущего года федеральном конкурсе Мурманская область вошла в десятку регионов России, где определена поставка таких систем. Так, в дополнение к шести имеющимся комплексам автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения, приобретенным на деньги областного бюджета, в Заполярье поступит еще десять аналогичных комплексов, оплаченных уже из федерального бюджета. Данные комплексы будут фиксировать и записывать нарушения скоростного режима и, соответственно, установить их планируется в местах наибольшей аварийности. Ожидается, что с их помощью уровень аварийности на самых проблемных участках будет существенно снижен. Автоматический видеофиксатор планируется оборудовать и на новом мосту через Кольский залив.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»