В Мурманской области продолжается установка камер видеонаблюдения

Мурманск, 9 сентября 2008, 06:33 — REGNUM  В Мурманской области продолжается планомерная установка технических устройств, призванных оказать помощь правоохранительным органам в обеспечении охраны общественного порядка, стабилизировать криминальную обстановку в регионе. К числу таких современных устройств, в первую очередь, относятся камеры видеонаблюдения. В настоящее время на территории области функционирует уже 40 систем видеонаблюдения, 7 из них установлены на центральной площади и улицах областного центра, остальные - в наиболее крупных городах региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Мурманской области, до конца текущего года на дорогах области будет установлено еще свыше двух десятков видеокамер. Мощная оптика таких устройств позволяет получить четкое изображение любого размера.

В ближайшем будущем для большей эффективности работы органов правопорядка все подобные технологические устройства планируется объединить в единый программный комплекс "Интеллект плюс". При этом при записи происходящего на улицах автоматически будет проводиться сверка с имеющимися учетами и базами данных, в том числе и по розыску преступников. Проведенный анализ показал, что после начала функционирования систем видеонаблюдения число нарушений дорожно-транспортного движения сократилось. Одновременно, имеющаяся видеозапись нарушений правил дорожного движения не позволяет нарушившим их водителям ссылаться на субъективность, вследствие чего сокращается и количество протестов с их стороны на действия сотрудников ДПС.

В ближайшее время в рамках программы "Безопасный город" в наиболее оживленных местах областного центра, особенно в местах массового отдыха населения, проведения культурно-массовых и зрелищных мероприятий будут установлены кнопки экстренной связи "Гражданин-милиция", вмонтированные в стены зданий. Уже завершены предварительные работы по прокладке специальной кабельной трассы, объединяющий системы видеонаблюдения, экстренной связи "Гражданин милиция" на перекрестке двух центральных улиц Мурманска и на площади "Пять углов" с диспетчерским пунктом УВД.

Также ведется предварительная работа по установке стационарных систем автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения. На состоявшемся в августе текущего года федеральном конкурсе Мурманская область вошла в десятку регионов России, где определена поставка таких систем. Так, в дополнение к шести имеющимся комплексам автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения, приобретенным на деньги областного бюджета, в Заполярье поступит еще десять аналогичных комплексов, оплаченных уже из федерального бюджета. Данные комплексы будут фиксировать и записывать нарушения скоростного режима и, соответственно, установить их планируется в местах наибольшей аварийности. Ожидается, что с их помощью уровень аварийности на самых проблемных участках будет существенно снижен. Автоматический видеофиксатор планируется оборудовать и на новом мосту через Кольский залив.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail