В НУНС хотят, чтобы Блок Литвина присоединился к парламентской коалиции (Украина)

Киев, 9 сентября 2008, 01:05 — REGNUM  Нынешняя коалиция является единственной, способной работать во благо единого украинского государства, однако для ее стабильности не хватает позиции Блока Литвина. Такое мнение 8 сентября во время пресс-конференции выразил депутат Верховной Рады от блока "Наша Украина - Народная самооборона" Кирилл Куликов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам политика, переговорный потенциал в Верховной Раде не исчерпан, и ситуацию можно стабилизировать. "Самое первое условие для этого - изменить переговорщиков, поскольку содержанием переговоров, наконец, должна стать судьба страны, а не их собственная", - отметил депутат. Он также заявил, что новую коалицию в парламенте можно и нужно сформировать в составе трех политических сил - Блока Юлии Тимошенко, блока "Наша Украина - Народная самооборона" и Блока Литвина. "Сейчас мы хотим, чтобы в Блоке Литвина выразили свою позицию, поскольку кроме роликов об объединении государства мы не видели какой-либо четкой позиции", - отметил Куликов.

Отметим, что на Украине заложено начало острой конфронтации между президентом и премьер-министром. На днях пропрезидентская партия "Наша Украина" вышла из парламентской коалиции. Премьер-министр Юлия Тимошенко не исключила в этой связи, что будет баллотироваться на пост президента, а также допустила переформатирование коалиции и союз с Партией регионов. В этот же день Тимошенко была вызвана в Генпрокуратуру Украины в рамках уголовного дела об отравлении президента страны Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail