На Украине готовится военный переворот: депутат Верховной Рады

Киев, 9 сентября 2008, 00:53 — REGNUM  "Ко мне поступила информация о том, что некоторые деструктивно настроенные политики планируют организовать в столице Украины ряд провокаций, в том числе с применением силы с целью последующей дестабилизации ситуации в государстве, чтобы спровоцировать власть на применение силы в ответ". С таким заявление 8 сентября во время пресс-конференции выступил депутат Верховной Рады от блока "Наша Украина - Народная самооборона" Кирилл Куликов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Политик попросил политиков не втягивать украинцев и представителей силовых ведомств в разборки между политическими силами. Он также призвал жителей страны не выходить на "майданы", а военных четко следовать уставу и не выполнять политических приказов. "Как народный депутат Украины я передам всю имеющуюся у меня информацию правоохранительным органам с целью ее проверки. Обращаюсь к работникам правоохранительных органов с требованием пресечь готовящиеся провокации", - сказал Куликов.

При этом депутат также заметил, ситуация, сложившаяся на политическом поле Украины, негативно сказывается на евроинтеграционных процессах. По словам Куликова, политические распри в политикуме приведут к снижению результативности саммита Украина-ЕС. По его мнению, Украина получит статус ассоциированного члена, однако ей не дадут конкретных механизмов использования данного статуса. "Кроме того, получив статус, предусматривающий присоединение к Евросоюзу, мы опять таки не будем иметь четких перспектив на присоединение к ЕС. Мы считаем, что без практических действий Украина окончательно потеряет и без того шаткие перспективы усиленного партнерства с Европейским Союзом", - сказал депутат. Куликов также отметил, что Европа должна дать четкие сигналы Киеву, подобные тем, какие Брюссель дал Турции и Сербии.

Отметим, что на Украине заложено начало острой конфронтации между президентом и премьер-министром. На днях пропрезидентская партия "Наша Украина" вышла из парламентской коалиции. Премьер-министр Юлия Тимошенко не исключила в этой связи, что будет баллотироваться на пост президента, а также допустила переформатирование коалиции и союз с Партией регионов. В этот же день Тимошенко была вызвана в Генпрокуратуру Украины в рамках уголовного дела об отравлении президента страны Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.