К газопроводу подключены первые 100 семей кемеровского поселка Кедровка

Кемерово, 9 сентября 2008, 04:36 — REGNUM  Завершена газификация кемеровского поселка Кедровка, где смонтировано 42 км газопровода, по которому потребителям подано "голубое топливо". Как 9 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Кемерова, газоснабжение Кедровки, согласно областной программе, началось в 2006 году. Предстояло обеспечить газом 600 абонентов. Финансировали проект ОАО "Газпром", "Восточная межрегиональная газовая компания" и областной бюджет.

В декабре 2007 года было завершено строительство внешних сетей, в этом году строители приступили к монтажу газопроводов на улицах Греческой и Русской деревни. На прошлой неделе работы по монтажу последней внутрипоселковой линии были завершены, и первые 100 потребителей смогли использовать жидкое топливо для отопления домов, приготовления пищи и нагрева воды.

К уличным газопроводам предстоит подключить еще 500 семей. Для этого созданы все условия: малообеспеченным категориям населения и бюджетникам на подключение к газоснабжению предоставляется помощь из областного бюджета в размере от 30 до 70 тыс. рублей. Ее получили 165 семей. ОАО "Кузбасразрезуголь" также оказывает финансовую поддержку сотрудниками и пенсионерам своего предприятия: более 80 человек получили средства на покупку и подключение внутридомового газового оборудования (ВДГО).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.