У почтальонки похитили 20 тыс. рублей для выплаты пенсий (Кузбасс)

Кемерово, 8 сентября 2008, 22:22 — REGNUM  Милиционеры Новокузнецка Кемеровской области задержали подозреваемых в совершении разбойного нападения на почтальонку. Днем работница одного из городских почтовых отделений отправилась разносить пенсии пожилым людям, в подъезде одной из многоэтажек по улице Зырьяновской на нее напали двое неизвестных. Как 8 сентября сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев, один из них ударил женщину молотком по голове, другой выхватил сумку, после чего злоумышленники скрылись.

Раненую почтальонку обнаружили жители дома. В больницу пострадавшую доставили с диагнозом "открытая черепно-мозговая травма, вдавленный перелом теменной кости". В то время как врачи боролись за жизнь женщины, милиционеры занимались поисками преступников. Оказалось, что в похищенной сумке находились деньги в сумме около 20 тысяч рублей, которые предназначались для выплаты пенсий.

Почти сутки милиционеры в усиленном режиме занимались поисками преступников. Накануне задержали одного из подозреваемых. Им оказался 21-летний новокузнечанин. Часть похищенного изъята. Сейчас милиционеры занимаются розыском второго нападающего.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (Разбой). Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.