Вооруженным силам Приднестровья исполнилось 17 лет

Кишинёв, 8 сентября 2008, 21:51 — REGNUM  По случаю 17-летия Вооруженных сил Приднестровья 8 сентября 2008 года на Мемориале славы в Тирасполе прошло торжественное построение и возложение цветов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Также на Мемориале состоялось принятие присяги курсантов первого набора военного института. Из 80 человек, поступивших в институт, шестеро ранее проходили службу в вооруженных силах ПМР, поэтому, сегодня присягу принимали 74 курсанта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны ПМР, "военный институт действует при Приднестровском госуниверситете, обучение продлится четыре года, за это время курсанты получат все необходимые знания для будущей работы, а также ряд мирных профессий для того, чтобы по истечении контракта, они могли бы по желанию найти себя в гражданской профессии". "Нынешние курсанты станут первыми кадровыми офицерами, обученными в Приднестровье", - отметили в Минобороны ПМР.

В поздравлении президента ПМР Игоря Смирнова говорится: "Вооружённые силы способны выполнить самые сложные задачи и являются сегодня надёжным щитом, обеспечивающим неприкосновенность границ государства, его территориальную целостность. Весьма символично, что Молдавия в 1992 году, имея значительное военное превосходство в живой силе и технике, не смогла выиграть ни стратегически, ни тактически. Хорошо вооруженный агрессор позорно бежал, ещё раз подтвердив проверенную временем истину, что надо уметь "воевать не числом, а уменьем", то есть, не спрятавшись за современную экипировку, а проявляя силу духа, отвагу и мужество. И в грозные дни лета 1992 года бойцы республиканской гвардии, черноморского казачьего войска, отрядов народного ополчения и территориально-спасательных отрядов продемонстрировали это".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.