У АРФД нет повода ставить под сомнение аргументы РПА по смене спикера: депутат (Армения)

Ереван, 8 сентября 2008, 19:14 — REGNUM  Пост спикера парламента Армении закреплен за Республиканской партией Армении в соответствии с договором, и, разумеется, что изменение кандидатуры спикера - прерогатива Республиканской партии. Об этом заявил журналистам глава парламентской фракции АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян, комментируя решение РПА о нецелесообразности дальнейшей работы Тиграна Торосяна в должности спикера парламента Армении.

"По всей вероятности, есть достаточно аргументированная позиция. В настоящее время у нас нет причин ставить эту аргументацию и цели под сомнение", - сказал он. При этом он подчеркнул, что письменного решения РПА о том, что спикер парламента должен быть переизбран, "Дашнакцутюн" пока не получала. "Только после того, как в рамках коалиции или просто как сотрудничающие партии мы получим такое решение, мы сориентируемся и примем свое", - сказал Ованнисян.

Напомним, что 6 сентября, в день прибытия Абдуллы Гюля в Ереван, Республиканская партия Армении приняла решение о нецелесообразности пребывания Тиграна Торосяна на посту спикера и выдвинула кандидатом на пост председателя парламента Овика Абрамяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.