Глава ПАСЕ удовлетворен обсуждением конфликта на Кавказе на слушаниях в ассамблее

Гагра, 8 сентября 2008, 18:23 — REGNUM  Председатель ПАСЕ Луис Мария де Пуш выразил удовлетворение тем, как 5 сентября прошли первые парламентские дебаты, посвященные конфликту в Южной Осетии. В заявлении главы ПАСЕ, поступившем сегодня, 8 сентября, в ИА REGNUM, говорится, что дискуссия была очень откровенной, проходила в подобающем русле и была в общем конструктивной.

При этом, по словам де Пуша, российские и грузинские парламентарии продемонстрировали диаметрально противоположные мнения о ситуации в Грузии и событиям в ходе конфликта.

Глава ПАСЕ призвал положить конец трагедии, остановить раз и навсегда насилие и вернуть мир в Грузию, обеспечив ее необходимой гуманитарной помощью. "ПАСЕ не останется безмолвной перед лицом нарушений прав человека и международного права, которые имели место в Грузии, и примет соответствующие решения в подобающее время. В то же время, ассамблея не пожалеет сил на способствование мирному и продолжительному урегулированию конфликта, даже если сегодня это кажется очень трудным", - заявил де Пуш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.