Свыше половины мелких предпринимателей Азербайджана нарушают закон

Баку, 8 сентября 2008, 18:10 — REGNUM  8 сентября в Баку прошла презентация итогов опроса с целью уточнения основных направлений и приоритетов по мелкому предпринимательству в рамках проекта "Улучшение бизнес среды в Азербайджане", проводимого азербайджанским Фондом помощи развитию предпринимательства и рыночной экономики при поддержке Центра международного частного предпринимательства (Вашингтон). Об этом сообщили ИА REGNUM в Фонде, отметив, что в опросе принимали участие тысяча человек, что охватило 0,4% всех предпринимательских субъектов Азербайджана.

Как сообщил журналистам председатель Фонда помощи развитию предпринимательства и рыночной экономики Сабит Багиров, основной целью данного проекта является подготовить пакет предложений по улучшению среды для развития мелкого предпринимательства. "Опрос охватил 500 предпринимателей в городе Баку (50%), а также предпринимателей других регионов страны (Барда, Губа, Гянджа, Хачмаз, Лянкорань, Мингечевир, Шеки, Сумгаит и др.). Всего в рамках опроса им был представлен 41 вопрос о предпринимательской деятельности. Среди них, 61,6% были руководители предприятий, прошедших государственную регистрацию, 38,4% - предприниматели, действующие без создания юридического лица, 5,5% - фермеры", - сказал Багиров. В ход опроса среди резидентов был выявлен ряд проблем. "Основной проблемой стало то, что каждый третий предприниматель отказывался от участия в опросе ввиду страха преследования чиновниками, а 30% респондентов предпочли остаться анонимными. По результатам опроса, стало очевидным, что 51,5% респондентов считают, что в Азербайджане, невозможно заниматься предпринимательской деятельностью без нарушений закона", - сказал Багиров.

Опрос проводился в мае-июле 2008 года социологической службой Puls-R по заказу Фонда помощи развитию предпринимательства и рыночной экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.