Авдеев передал Нижегородской епархии икону Владимирской Божией Матери

Нижний Новгород, 8 сентября 2008, 18:05 — REGNUM  Однодневный визит в Нижегородскую область министра культуры РФ Александра Авдеева состоялся 8 сентября. В рамках визита он передал Нижегородской епархии икону Владимирской (Оранской) Божией Матери.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Нижегородской области, в передаче иконы и литургии также приняли участие губернатор Валерий Шанцев, руководитель Росохранкультуры РФ Александр Кибовский, руководитель управления по сохранению культурных ценностей Росохранкультуры Виктор Петраков, руководитель управления Росохранкультуры по ПФО Дмитрий Мусин, архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Икона передается Нижегородской епархии во временное пользование, сроком на три года. Согласно российскому законодательству объект искусства не может быть передан в собственность. Все три года, что икона будет находиться в Оранском монастыре, за ее состоянием будут следить специалисты и сотрудники музея. Если состояние иконы не ухудшится, она останется в обители на более длительный срок.

По словам Шанцева, в ходе деловой встречи с Авдеевым обсуждались вопросы создания при Нижегородской консерватории специальной школы, в которую будут отбираться лучшие выпускники музыкальных школ области для получения дополнительного образования и поступления в консерваторию. Кроме того, разговор шел о строительстве в регионе полного цикла художественного музыкального образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail