В летних лагерях Волгоградской области отдохнули 4 тысячи детей-сирот и инвалидов

Волгоград, 8 сентября 2008, 17:55 — REGNUM  Более 3 800 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, бесплатно отдохнули в 2008 году в загородных оздоровительных лагерях Волгоградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 8 сентября, это дети-инвалиды, сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Путёвки выделены управлением социальной защиты населения администрации региона. В областном бюджете на организацию отдыха и оздоровление детей предусмотрено более 64 миллионов рублей, в том числе 10,3 миллиона рублей - субсидии из федерального бюджета.

В период летних каникул дети побывали в оздоровительных лагерях, расположенных в районах Волгоградской области. Кроме того, для них были организованы специализированные смены. 200 детей отдохнули в профильном лагере "Мечта", где приобщались к рисованию и музыке. Для 250 воспитанников социально-реабилитационных центров и социальных приютов была проведена смена по программе социальной реабилитации и адаптации в лагере "Заволжье".

Также управление социальной защиты администрации региона в течение года организует отдых и оздоровление юных волгоградцев на курортах Краснодарского края, Кавказских Минеральных вод, в санаториях Волгоградской области. Всего с января по сентябрь 2008 года бесплатные путевки в санатории и пансионаты были предоставлены 1 145 детям. До конца года на отдых и оздоровление будут направлены еще около 400 ребят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail