Грузинский народ не оставит действия Саакашвили безнаказанными: Рамзан Кадыров

Тбилиси, 8 сентября 2008, 17:47 — REGNUM  Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в заседании Государственного совета РФ, прошедшего 6 сентября в Кремле, на котором обсуждалась ситуация в Южной Осетии и вопросы национальной безопасности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Чечни, по завершении заседания Рамзан Кадыров, подчеркнул, что помощь пострадавшим в конфликте из Чеченской Республики не будет приостановлена.

"Еще в августе мы направили в Южную Осетию первую гуманитарную помощь, - напомнил он. - Это были продукты питания и вода. Затем отправили медикаменты и донорскую кровь для пострадавших, которую сдавали наши граждане. Они восприняли боль Цхинвала как свою собственную, потому что почти десять лет жили с подобной трагедией. Сразу же нами были направлены группы специалистов для восстановления в разрушенном Цхинвале водопровода, канализаций, электросетей. Наши граждане выражали готовность принять у себя беженцев, причем далеко не единицы. Республиканские власти тоже основательно подготовились к приему беженцев. Было оборудовано общежитие на 650 человек. Но беженцы до нас не доехали, основная их масса осела в Северной Осетии".

Кадыров также отметил, что чеченская строительная компания ОАО "Чеченстрой", имеющая большой опыт в восстановлении объектов, намерена вести строительно-восстановительные работы в Цхинвале. "При этом мы также можем содействовать в поиске хороших иностранных строителей. За последние годы Чеченская Республика имела дела со многими международными строительными компаниями, но свой выбор остановила на турецких специалистах. На проведение строительно-восстановительных работ они затрачивают минимум времени, при этом сами работы проводятся на высшем уровне, качественно и красиво. Если осетинская сторона захочет, мы готовы дать контакты этих компаний", - подчеркнул чеченский президент.

Поднимая вопрос о действиях президента Грузии Михаила Саакашвили, глава республики заявил, что ему "жаль его, так как у Саакашвили нет никакого будущего. "Может не сейчас, но грузинский народ, уверен, не оставит действия Саакашвили безнаказанными и добьется для него наказания по всей строгости закона. Самое главное на данном этапе - не допустить ассоциирования народа Грузии с режимом Саакашвили, поддержать те конструктивные здравомыслящие силы в Грузии", - заявил Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.