Медведев - Саркози: Мы должны двигаться по плану

Гагра, 8 сентября 2008, 17:29 — REGNUM  Необходимо продолжать двигаться по плану, который был ранее одобрен президентами Франции и России. Об этом сегодня, 8 сентября, заявил в ходе встречи с президентом Франции Николя Саркози в резиденции Майендорф в Подмосковье президент России Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба Кремля.

"Прошёл достаточно напряжённый месяц, в ходе которого предпринимались все необходимые усилия для урегулирования [грузино-южноосетинского конфликта] в соответствии с планом Медведева-Саркози. Были и другие весьма значимые события: Российская Федерация признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Существуют определённые новые подходы, по которым мы должны двигаться по тому плану, который мы одобрили", - заявил Медведев.

В свою очередь, президент Франции сообщил, что вместе с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу они "являются носителями надежды 27 стран". "А что хотят эти страны от России? Они желают мира, они желают доверия, и они хотят иметь хорошие отношения. Как и наши российские друзья, мы хотим защитить свои убеждения. У Евросоюза тоже есть свои принципы и свои убеждения", - отметил Саркози.

Напомним, делегация европейских чиновников в составе президента Франции Николя Саркози, главы МИД Франции Бернара Кушнера, председателя Европейской комиссии Жозе Мануэла Баррозу и верховного комиссара ЕС по вопросам внешней политики Хавьера Соланы прибыла сегодня в Москву для обсуждения ситуации на Кавказе. С российской стороны в переговорах приняли участие министр иностранных дел Сергей Лавров, помощник президента России Сергей Приходько, первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail