Летом в Ростовской области организованно отдохнули около 280 тысяч детей

Ростов-на-Дону, 8 сентября 2008, 17:26 — REGNUM  Минувшим летом в Ростовской области всеми формами отдыха, оздоровления, занятости и организованным досугом, по предварительной информации, было охвачено около 280 тысяч детей и подростков, это на 5 тысяч человек больше, чем в 2007 году. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе аппарата губернатора Ростовской области 8 сентября.

Финансирование летней оздоровительной кампании осуществлялось из средств Фонда социального страхования, федерального, областного и муниципальных бюджетов, средств работодателей и родителей. В целом на летнюю оздоровительную кампанию направлено более 820 млн рублей. На оздоровление детей социально незащищенных категорий граждан из областного бюджета израсходовано более 74 млн рублей.

За весь период летней кампании в Ростовской области была развернута работа 967 оздоровительных учреждений с охватом более 120 тысяч детей, в том числе: 909 лагерей с дневным пребыванием с охватом около 82 тысяч детей, 58 загородных стационарных оздоровительных учреждений, где отдохнуло около 40 тысяч детей. Помимо этого, в профильных трудовых сменах совместили отдых с работой более 3 тысяч подростков.

Через центры занятости было организовано 20 тысяч временных рабочих мест для несовершеннолетних граждан. Кроме того, около 100 тысяч детей были заняты другими формами организации досуга - походами, экскурсиями, спортивной и культурно-массовой работой при клубах по месту жительства.

Более 20 тысяч детей выезжали на отдых в лагеря и санатории Краснодарского и Ставропольского краёв.

Из других регионов в лагерях Ростовской области отдохнуло более 8 тысяч детей.

По данным областной межведомственной комисиии по организации летнего отдыха, для предупреждения эпидемических заболеваний были проведены обработки территорий лагерей против клещей, в том числе, барьерные, а также помещений лагерей, водоёмов, зелёной растительности - против комаров.

В загородных лагерях дети получали пяти-шести разовое питание, в дневных лагерях - двух-трёх разовое. Средняя стоимость питания составила в лагерях с дневным пребыванием с двухразовым питанием - 58 рублей, с трёхразовым - 70 рублей, в загородных учреждениях - 140 рублей.

Для питьевых целей во всех лагерях использовалась только бутилированная негазированная вода, а также проводилась искусственная витаминизация блюд витамином "С".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.