Драка в День города в Волгограде закончилась гибелью человека

Волгоград, 8 сентября 2008, 17:13 — REGNUM  В Волгограде после празднования Дня города собрано 356 кубометров мусора. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте городского хозяйства администрации Волгограда 9 сентября, это почти на треть больше по сравнению с объёмом вывезенных отходов в 418-ю годовщину основания города, которая отмечалась в 2007 году. Речь идёт о мусоре, собранном в главных местах проведения массовых мероприятий только в Центральном районе Волгограда.

На работах был задействован весь штат четырёх коммунальных предприятий города, использовалась вся техника. Мусор в центре Волгограда убирался с 5:00 до 9:00 7 и 8 сентября. Причём, после первого дня празднования основные усилия коммунальщики приложили, убирая Площадь Павших борцов, где 6 сентября проходили концерт и салют, после второго дня - основная часть мусора была собрана с Центральной набережной города.

Что касается правонарушений во время празднования Дня города в Волгограде, по данным ГУВД по региону, никаких инцидентов за два дня отмечено не было. Между тем, как сообщает ИА "Высота 102", в ночь с 6 на 7 сентября на нижней террасе Центральной набережной в бессознательном состоянии обнаружен 30-летний мужчина, житель Дзержинского района, с многочисленными телесными повреждениями в области головы и тела. Мужчина скончался не приходя в сознание в машине "скорой помощи".

Следственным отделом по Центральному району Волгограда следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области 7 сентября 2008 года возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч. 4 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). По подозрению в совершении преступления задержаны двое молодых людей 19 и 17 лет. Следствием установлено, что между группой молодых людей, находившихся в состоянии опьянения и компанией потерпевшего, где находилась девушка, произошел словесный конфликт, переросший в драку, в ходе которой трое молодых людей, в том числе и задержанные, нанесли множество ударов потерпевшему, причинив ему телесные повреждения в виде тупой травмы головы, от которой тот впоследствии скончался. Следствие по делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail