Янукович - спикер, Тимошенко - премьер, Москва "рулит" внешней политикой: прогноз на переформатирование власти от "НУ-НС"

Киев, 8 сентября 2008, 16:53 — REGNUM  "Украина весьма скоро увидит в действии "кремлевскую" коалицию в Верховной раде шестого созыва". Об этом прессе заявил сегодня, 8 сентября, народный депутат от НУ-НС, лидер партии "Единый Центр" Игорь Криль, - передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Виктору Януковичу было предложено кресло спикера парламента, и он согласился. Его первым заместителем станет Николай Томенко, а коммунист Адам Мартынюк вернется в уже "родное" для него кресло заместителя председателя парламента", - отметил Криль. "Потом состоится разделение сфер влияния. В Кабмине, после вытеснения министров от НУНС, коммунисты получат гуманитарный блок и контроль над аграрным сектором, Партия регионов - промышленность и внешнюю политику, а БЮТ будет контролировать экономику страны", - продолжил Криль свою мысль.

"Украину будет ожидать дальнейший дерибан стратегических сфер между бизнесом, близким к БЮТ и ПР. А на внешнеполитическом направлении нас ожидает постоянное дрейфование в полную зависимость от Москвы при сохранении формальной проевропейской риторики", - резюмировал лидер "Единого Центра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.