"Справедливая Россия" будет рада видеть Таскаева в своих рядах

Архангельск, 8 сентября 2008, 16:45 — REGNUM  "Мы пока не вели переговоров с Дмитрием Таскаевым на счет его вступления в "Справедливую Россию", но нам бы хотелось иметь в своих рядах такого яркого политика", - сообщила на пресс-конференции депутат Государственной Думы РФ Елена Вторыгина.

Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Архангельском областном Собрании депутатов Василий Баданин напомнил, что Дмитрий Таскаев на выборах в 2004 году проходил в депутаты в блоке "Наша Родина Архангельская область", а сегодня закон не позволяет участвовать в выборах от политических блоков и объединений, только партии могут участвовать в выборах. "Поэтому он и принял такое решение. Это чистая пиар-акция, чтобы еще поднять свой рейтинг. Учитывая, что на федеральном уровне "Союз правых сил" имеет не высокий рейтинг, Таскаев ушел из этой партии", - отметил он.

По поводу вступления Дмитрия Таскаева в партию высказался также руководитель фракции "Справедливая Россия" в Государственной Думе РФ Николай Левичев. Он описал некие границы, которые будут очерчивать круг обязанностей Таскаева в том случае, если он вольется в ряды партии: "Мы стремимся к идеологическому консенсусу, в рамках того, что партия обозначила как коридор своего влияния. Поэтому, любой человек, в какой бы он раньше партии не находился, подавая заявление о вступлении в партию "Справедливая Россия" должен понимать, что политические взгляды, которые он должен отстаивать, находятся в рамках обозначенного "политического коридора". Я допускаю, что убеждения любого человека даже в возрасте могут эволюционировать".

Напомним, в начале сентября председатель архангельского регионального политсовета "Союза правых сил", вице-спикер облсобрания Дмитрий Таскаев заявил, что выходит из рядов "СПС" вместе с другими членами политсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.