В Чите создано городское УВД

Чита, 8 Сентября 2008, 16:39 — REGNUM  В Чите создано городское управление внутренних дел. Новое подразделение образовано путём слияния отделов внутренних дел по Центральному, Ингодинскому, Железнодорожному и Черновскому административным районам Читы, межрайонного отдела милиции общественной безопасности (МОМОБ) и двух медицинских вытрезвителей, сообщает ZABINFO.RU.

Таким образом, УВД по городу Чите является крупнейшим милицейским подразделением в регионе, в структуре которого занято больше тысячи сотрудников.

"Руководство краевого УВД пришло к выводу, что с созданием УВД по Забайкальскому краю настало время сформировать Управление внутренних дел по городу Чите, - говорит главный милиционер Забайкалья генерал-майор милиции Александр Обухов. - В городском УВД сосредоточено одно общее руководство, за счет чего освободилось около 30 должностей командного состава. Эти должности отныне будут использоваться в охране общественного порядка в городе Чите. Теперь у городской милиции сформировано две роты патрульно-постовой службы и дорожно-патрульной службы".

Существовавшие ранее районные отделы милиции теперь входят в структуру городского УВД, следовательно, изменили название. Например, существовавший ранее ОВД по Центральному административному району г. Читы в настоящее время является Центральным отделом милиции УВД по г. Чите.

Управление внутренних дел по городу Чите осуществляет полномочия органов внутренних дел Российской Федерации в области обеспечения безопасности личности, защиты собственности от противоправных посягательств, охраны общественного порядка, обеспечения общественной безопасности и безопасности дорожного движения, борьбы с преступностью на территории городского округа "Город Чита". Именно в это подразделение будет поступать вся информация о криминальной обстановке в городе Чите, в том числе звонки горожан по телефону "02". Городское УВД будет принимать и регистрировать заявления, сообщения и иную информацию от жителей Читы о преступлениях, административных правонарушениях и событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, своевременно принимать по ним меры.

Начальником УВД по городу Чите стал 29-летний майор милиции Сергей Левчугов, который ранее возглавлял ОВД по Ингодинскому административному району города Читы. У главного милиционера Читы шесть заместителей: первый заместитель - начальник криминальной милиции Александр Глухарев, начальник милиции общественной безопасности Александр Павлов, начальник штаба Тимур Галсандоржиев, начальник следственного управления Любовь Благодаренко, начальник отдела по работе с личным составом Александр Кучинский, начальник тыла Андрей Степаненко. Все сходятся во мнении, что главная задача сегодня - это сформировать как можно быстрее из самых опытных сотрудников кадровое ядро, разработать систему контроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?