В Госдуме сомневаются, что суд в Гааге примет к рассмотрению иск Грузии к России

Тбилиси, 8 сентября 2008, 16:30 — REGNUM  В случае непредвзятого рассмотрения иска Грузии в Международном суде ООН в Гааге "Тбилиси не поздоровится", уверен первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя тот факт, что 8 сентября начались слушания в Международном суде в Гааге по иску Грузии к России в связи с событиями в Южной Осетии, Слуцкий отметил, что Россия должна одержать победу. "Если разбирательство будет объективным, то репутация Грузии в мировой политике и международных отношениях будет серьезным образом потеряна, а Россия приложит все усилия к тому, чтобы процесс был объективным", - сказал депутат Госдумы.

Вместе с тем Слуцкий вообще сомневается, что иск будет окончательно принят к рассмотрению. "Весьма вероятен вариант, что суд примет решение о том, что данный вопрос не подпадает под его юрисдикцию", - отметил первый зампред думского комитета. По его словам, "это вопрос требует, прежде всего, не судебного разбирательства, а изучения в Совете безопасности ООН".

Напомним, что Грузия обратилась в высшую судебную инстанцию ООН с требованием определить временные меры в отношении России "в связи с ее действиями на и вокруг территории Грузии". Грузия обвинила Россию в нарушении Международной конвенции по устранению всех форм расовой дискриминации от 1965 года и попросила суд "принять безотлагательные меры" для защиты ее прав в южноосетинском конфликте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail