Компания "Евросеть" заявляет об активном сотрудничестве со следствием

Москва, 8 сентября 2008, 16:19 — REGNUM  Почти 4 часа допрашивали сегодня, 8 сентября, совладельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина в Следственном комитете при прокуратуре. Он был вызван по делу в отношении вице-президента компании Бориса Левина и замначальника службы безопасности компании Андрея Ермилова, сообщает радио "Маяк". Топ-менеджеры обвиняются в похищении в 2003 году экспедитора "Евросети" Андрея Власкина, который был уличен в краже сотовых телефонов на сумму более 20 млн рублей.

Выйдя к журналистам, Чичваркин отказался сообщить подробности допроса, заявив только, что активно сотрудничает со следствием.

Напомним, 4 сентября Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест задержанных ранее сотрудников компании "Евросеть". Следственные действия начались 2 сентября с обысков в центральном офисе компании "Евросеть". Как выяснилось, это было связано с расследованием дела о похищении в 2003 году бывшего экспедитора "Евросети" Андрея Власкина. По результатам внутреннего расследования службой безопасности "Евросети" экспедитор, отвечавший за транспортировку товаров из аэропорта "Шереметьево" на склады "Евросети", был уличен в систематических кражах крупных партий сотовых телефонов. В ходе расследования был установлен нанесенный компании ущерб в размере нескольких десятков миллионов рублей. Несмотря на обещания вернуть похищенное, экспедитор вскоре скрылся. Тем не менее, сотрудники службы безопасности нашли его и бывшему коллеге пришлось вернуть украденное. 3 сентября на основании поданного Власкиным заявления топ-менеджеры были задержаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.