Оппозиция Латвии может потребовать от правительства уйти в отставку

Рига, 8 сентября 2008, 16:01 — REGNUM  Латвийская оппозиционная партия "Новое время" не исключает, что будет требовать правительство Иварса Годманиса уйти в оставку. Об этом сегодня, 8 cентября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявила председатель партии Солвита Аболтиня.

Аболтиня считает, что правительство поступило "цинично", решив заморозить зарплаты учителям, врачам и полицейским. "Мы считаем, что правительство ведет себя цинично. Если поискать, то деньги для учителей, врачей и полицейских можно найти", -пояснила Аболтиня. По ее словам, правительство не останавливает строительство Национальной библиотеки, хотя "очевидно, что в ситуации экономического кризиса - это нецелесообразно". "Сейчас необходимо думать о людях, которым не хватает денег на то, чтобы выжить. А эти люди заботятся о наших детях, нашей безопасности и нашем здоровье", - отметила Аболтиня.

Ранее свое негативное отношение к решению правительства заморозить зарплаты учителей, врачей и полиейских выразил Союз свободных профсоюзов Латвии и оппозиционные партии "ЗаПЧЕЛ" и "Центр согласия".

Напомним, в рамках экономии средств правительство решило в следующей году не поднимать зарплаты врачам, учителям и полицейским.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail