Якутия и ООО "Проектно-строительная компания "Трансстрой" заключили соглашение о сотрудничестве

Якутск, 8 сентября 2008, 15:53 — REGNUM  7 сентября между Якутией и строительным холдингом "Проектно-строительная компания "Трансстрой" заключено соглашение о сотрудничестве в области социально-экономического развития республики. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "ПСК "Трансстрой", документ подписан в рамках Якутского экономического форума "Мегапроекты России" президентом Республики Саха (Якутия) Вячеславом Штыровым и генеральным директором ООО "Проектно-строительная компания "Трансстрой" Юрием Рейльяном.

В качестве стратегических направлений взаимодействия сторон подписанное соглашение предусматривает развитие транспортного комплекса Республики Саха (Якутия), создание и развитие в Якутии социальной и производственной инфраструктуры, содействие занятости населения Республики в сфере подготовки квалифицированных специалистов и максимального привлечения на работу местных кадров из числа граждан, постоянно проживающих на территории Якутии.

В рамках реализации соглашения в Республике Саха (Якутия) Трансстроем будет создана строительная компания "Корпорация "Трансстрой-Восток" и сформированы мощности по производству проектных и изыскательских работ объектов транспортного строительства для реализации инвестиционных проектов в Якутии.

"Трансстрой, несомненно, ведущая компания в России, одна из сильнейших в мире. Она хорошо проявила себя на всех стройках в республике. Хотел бы пожелать, чтобы компания сохранила свой боевой дух, потому что у нас впереди масштабные проекты, в частности, не меньше полутысячи километров железных дорог в Якутии", - сказал Вячеслав Штыров на церемонии подписания.

По словам генерального директора ООО "Проектно-строительная компания "Трансстрой" Юрия Рейльяна, подписание данного соглашения - важнейший шаг для холдинга. Для Трансстроя Якутия является одним из приоритетных регионов деятельности. В настоящее время силами холдинга здесь реализуется два крупных проекта транспортной инфраструктуры - железнодорожная магистраль Беркакит - Томмот - Якутск, которая соединит столицу республики с железнодорожной сетью России, и подъездной путь к Эльгинскому угольному месторождению.

"Мы имеем большой опыт работы в сложных климатических условиях региона, который, несомненно, будет полезен и на других масштабных стройках республики. Для реализации новых проектов мы планируем создать и зарегистрировать на территории республики крупное строительное предприятие "Корпорация "Трансстрой-Восток", налоговые отчисления от деятельности которого станут частью консолидированного бюджета Республики Саха (Якутия)", - отметил генеральный директор ООО "Проектно-строительная компания "Трансстрой" Юрий Рейльян.

Справка ИА REGNUM: ООО "Проектно-строительная компания "Трансстрой" - управляющая компания крупнейшего в России строительного холдинга, специализирующегося на возведении объектов транспортной инфраструктуры. В состав холдинга входит более 30 строительных организаций и предприятий, среди которых такие, как ОАО "Корпорация "Трансстрой", ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой", ЗАО "Трансмонолит", ОАО "Тоннельный отряд №44" и др. Проектно строительная компания "Трансстрой входит в Строительный сектор инвестиционной компании "Базовый Элемент".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса