Житель Воронежа "заминировал" районное отделение милиции

Воронеж, 8 сентября 2008, 15:53 — REGNUM  Житель Воронежа вечером 6 сентября сообщил о заминировании отдела внутренних дел по Железнодорожному району Воронежа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД области, 6 сентября около 18:50 в дежурную часть ГУВД позвонил неизвестный и с использованием нелитературной лексики сообщил, что здание заминировано. На место сразу же выехали представители соответствующих спецслужб. Были предприняты все необходимые меры безопасности: более 40 сотрудников РОВД эвакуированы из здания. После тщательного обследования в здании ОВД и на близлежащей территории взрывных устройств не обнаружили.

В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий удалось установить личность звонившего. Вскоре он был доставлен в милицию, где дал признательные показания и не стал отрицать своей вины. "Я находился в очень неадекватном состоянии, ну очень был пьян... хотел пошутить... Свою вину признаю и раскаиваюсь", - сказал задержанный начальнику отдела внутренних дел Вячеславу Куликову.

В отношении "телефонного террориста" возбуждено уголовное дела по статье 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"), которая предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей либо лишения свободы до 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.