Во всех городах Кубани следить за порядком будут видеокамеры

Краснодар, 8 сентября 2008, 15:50 — REGNUM  В Краснодарском крае в 2009 году во всех городах планируют установить видеокамеры уличного наблюдения, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 8 сентября.

"Около миллиарда рублей край будет выделять в ближайшие годы городам и районам, чтобы на паритетных началах установить видеонаблюдение во всех муниципалитетах", - говорится в сообщении пресс-службы.

Видеокамеры будут установлены в рамках программы "Безопасный город", которую уже реализуют в Краснодаре и ряде городов региона. "Современные камеры следят за краевой столицей круглосуточно - хорошее разрешение позволяет даже ночью увидеть номер машины нарушителя или его лицо", - отметили в областной администрации.

В сообщении подчеркивается, что аппаратура также реагирует на любое нестандартное поведение человека. "К примеру, если мужчина вырвал сумочку из рук женщины и побежал по улице - его обязательно увидят. Камера запрограммировано реагирует на резкое повышение скорости пешехода и "выбрасывает" увеличенную картинку на экран", - пояснили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.