В Калининграде создан общественный фонд содействия переселенцам из-за рубежа

Калининград, 8 сентября 2008, 15:46 — REGNUM  В Калининградской области создан региональный общественный фонд содействия добровольным переселенцам из-за рубежа "Родной край". Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области, заявил сегодня, 8 сентября региональный министр по развитию территорий Михаил Плюхин на оперативном совещании правительства.

По словам министра, целями фонда является оказание помощи соотечественникам, прибывшим на постоянное проживание в Калининградскую область, содействие скорейшей их адаптации и консолидации в обществе, взаимодействие с органами исполнительной власти области по данным вопросам, проведение тематических семинаров, конференций и иных общественных мероприятий. "Кроме того, в рамках деятельности фонда планируется ряд конкретных мероприятий, направленных на повышение уровня знаний прибывших людей о регионе и стране в целом, ознакомление с действующим законодательством Российской Федерации и Калининградской области", - уточнил Плюхин.

К 4 сентября 2008 года в Калининградскую область для постоянного проживания прибыли 2619 человек (1186 участников Госпрограммы и 1433 члена их семей). В августе прибыли 396 человек - 147 участников программы и 249 членов их семей. В настоящее время в Центре временного размещения "Северный" в Калининградской области проживает 333 человека. Собственным жильем обзавелись 80 семей, арендует жилье 932 семьи, 17 участников Госпрограммы с семьями разместились в гостиницах, у родственников и знакомых. За все время реализации Госпрограммы в Россию прибыло в общей сложности 5169 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.