Лукашенко не спешит поддержать "близкую сестру" признанием Абхазии

Гагра, 8 сентября 2008, 15:44 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко в очередной раз отложил рассмотрение вопроса о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

По его словам, белорусские власти намерены определиться по этому поводу после парламентских выборов, которые пройдут в Белоруссии в конце сентября. "Со временем Белоруссия рассмотрит вопрос по признании этих государств", - сказал Лукашенко на пресс-конференции для российских журналистов в Минске 8 сентября, отметив, что это нужно "сделать не спеша, вдумчиво и осознанно". "Придет парламент, и они обратятся по вопросу Южной Осетии и Абхазии. Промолчать мы не можем", - сказал Лукашенко. Он подтвердил, что Белоруссия остается союзником России и поддерживает ее действия в отношении Грузии. Он сказал, что Белоруссия всегда готова поставить плечо "близкой сестре", "самой близкой нас стране", передает корреспондент ИА REGNUM.

Изначально Лукашенко уклонился от признания независимости, сославшись на намерение принять консолидированное решение на саммите ОДКБ вместе с другими главами государств-участников организации. Однако в ходе саммита ОДКБ 5 сентября стороны ограничились словами поддержки в адрес России, и решения о признании суверенитета двух республики, признанных 26 августа Москвой, принято не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.