Роспотребнадзор: Молоко "из бочки" в Санкт-Петербурге пить опасно

Санкт-Петербург, 8 сентября 2008, 15:32 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу подвело итоги проверок по выполнению требований санитарного законодательства предприятий, торгующих на улице квасом и молоком. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 8 сентября, в пресс-службе ведомства, из 37 точек уличной торговли квасом нарушения законодательства было выявлено в половине (57%) объектов.

Отобранные пробы кваса производства ООО "Матроскино", ООО "Квас Лиговка" и ООО "Василеостровские пивоварни" показали, что напиток не соответствовал требованиям по микробиологическим показателям. За выявленные нарушения привлечены к административной ответственности в виде штрафов семь должностных лиц и три юридических лица на общую сумму 127 000 рублей. Материалы трех дел в отношении ООО "Петербургский квас" переданы в суд.

Итогом проверки предприятий, торгующих "молоком из бочки", стали штрафы на сумму 20 тысяч рублей. По данным ведомства, у трех из шести объектов были выявлены нарушения санитарного законодательства. В частности, у предприятий отсутствовала документации о качестве и безопасности продукта, а содержание бочек было "неудовлетворительным. Пробы молока также не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям.

Напомним, в конце апреля губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко потребовала от чиновников вернуть советскую традицию продажи в городе свежего молока "прямо из бочки". Губернатор возмутилась тем, что раньше, во времена Советского Союза, свежее молоко продавали в городе, и никакие нормы СанПиН этому не мешали. "Сегодня продажи свежего молока почему нет? Почему раньше люди могли его покупать?", - спрашивала она. Матвиенко распорядилась обсудить этот вопрос с СЭС и вынести соответствующее постановление на правительство. Оно было принято городскими чиновниками в начале июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail