В Челябинске cтреляли в директора крупной строительной компании

Челябинск, 8 сентября 2008, 15:25 — REGNUM  В субботу, 6 сентября, совершено покушение на жизнь генерального директора одной из крупнейших в Челябинске строительных компаний "Артель-С" Николая Янова. По данным УВД города, в Янова стреляли возле офиса компании "Артель-С" из травматического пистолета типа "Оса". Нападавшие произвели четыре выстрела, все они попали в цель. Гендиректор "Артель-С" ранен в руку. Состояние здоровья Янова оценивается медиками как удовлетворительное, сообщило УралПолит.Ru. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ "Хулиганство".

Между тем, эксперты "УралПолит.Ru" склонны сомневаться в том, что покушение на жизнь известного челябинского бизнесмена продиктовано обычными хулиганскими побуждениями. По мнению экспертов, речь идет об акте устрашения руководителя компании-фаворита. Не исключена также версия криминального передела строительного рынка Челябинска.

Напомним, начиная с 2005 года, когда в столице Южного Урала сменилась муниципальная власть, "Артель-С" выдвинулась на передовые позиции по количеству подрядов и объемам запланированного жилья. Мэрия Челябинска, и на это неоднократно указывала внутригородская оппозиция из числа застройщиков, чьи интересы, по их мнению, ущемлены властью, явно благоволит к "Артель-С".

Оппозиция мэру Челябинска Михаила Юревича неоднократно обвиняла последнего в лоббировании интересов "Артель-С" якобы в ущерб интересов других строительных компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail