В столице Приамурья выявлен подпольный цех по производству и переработке рыбной продукции

Благовещенск, 8 сентября 2008, 14:59 — REGNUM  Сотрудниками ОБЭП УВД по городу Благовещенску в Амурской области выявлен подпольный цех по производству и переработке рыбной продукции. Как 8 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Амурской области, хозяйке цеха придется отвечать по закону не только за незаконное предпринимательство, но и за дачу взятки.

Еще в конце августа в городское УВД поступила информация о том, что в Благовещенске действует подпольный цех по производству и переработке рыбной продукции. Дело было поставлено на поток без соответствующих документов: ветеринарного заключения и сертификата соответствия.

Выезд сотрудников милиции на место производства показал, что незаконная деятельность действительно имела место. Красную рыбу и наборы к пиву готовили в неприспособленном для этого помещении и в антисанитарных условиях. Продукция затем сбывалась под разнообразными этикетками на базы и в магазины города.

По самым скромным подсчетам оперативников, ежедневно реализовывалось от пятисот килограммов до тонны готовой продукции. Незаконное предпринимательство продолжалось в течение трех лет.

Чтобы урегулировать вопрос, индивидуальный предприниматель предложила сотрудникам ОБЭП взятку в шесть тысяч рублей сразу и позже последующую доплату. Сделанная оперативниками скрытая видеозапись будет приобщена к уголовному делу.

Владелица незаконного бизнеса будет нести ответственность по целому "букету" нарушений УК РФ: ст. 171 "Незаконное предпринимательство", ст. 291 "Дача взятки". Изъятые образцы продукции отправлены на экспертизу. И если в них обнаружатся вредные для здоровья потребителей вещества, то к списку добавится еще одна статья УК РФ - 238 "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.