Губернатору Ленобласти вручен проект трехлетнего бюджета

Санкт-Петербург, 8 сентября 2008, 14:52 — REGNUM  С 2009 по 2011 годы доходы консолидированного бюджета Ленинградской области могут вырасти с 60 до 73 млрд рублей. Тем самым удастся превысить 70-миллиардный рубеж, на который в среднесрочной перспективе ориентировал регион губернатор Валерий Сердюков. Об этом сегодня, 8 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

Сегодня на совещании с участием членов областного правительства, руководителей профильных комитетов и других структур управления субъектом вице-губернатор Александр Яковлев вручил главе исполнительной власти 5 томов проекта областного бюджета на трехлетнюю перспективу. Как отметили на заседании, законопроектом уже на будущий год предусмотрено общее увеличение доходов областного бюджета до 43,9 млрд, расходов - 49,8 млрд рублей. В целом, по сравнению с прогнозируемым результатом 2008 года, планируется увеличить доходы за 2009-2011 годы на 9,4 млрд рублей, или на 21,8%. В том числе, собственные доходы областного бюджета возрастут на 36,6%, что составляет 13,3 млрд рублей. В 2009 году, с учетом субсидий и субвенций социального характера, передаваемых муниципальным образованиям, предполагается направить из областного бюджета в социально-культурную сферу 23,2 млрд рублей, что на 8,1% больше, чем в 2008 году.

На совещании была также подробно рассмотрена динамика роста расходов на поддержку основных направлений национальной экономики. Финансирование ряда отраслей за счет средств собственно областного бюджета на будущий год существенно увеличится.

Вместе с тем, как подчеркнул Валерий Сердюков, региональная экономика требует еще более пристального внимания со стороны всех ветвей власти в субъекте. По его словам, необходимо вести эффективную инженерную подготовку участков под реализацию инвестиционных проектов, активнее способствовать дальнейшему развитию малого и среднего бизнеса. Приоритетной задачей является рост поддержки областного АПК для увеличения производства качественной, конкурентоспособной продукции. В частности, комитету финансов было поручено предусмотреть в параметрах проекта бюджета на будущий год рост затрат на поддержку сельского хозяйства с планировавшихся 8% до 11%.

В последней декаде сентября доработанный бюджетный законопроект будет рассмотрен на заседании правительства Ленинградской области и к началу октября передан для обсуждения в Законодательное собрание региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail