Игорь Есиповский: проекты Байкальского экономического форума помогут выйти Сибири и Дальнему Востоку на новый уровень развития

Москва, 8 сентября 2008, 14:44 — REGNUM  Байкальский экономический форум продемонстрирует те реальные проекты, которые помогут выйти на новый уровень развития Сибири и Дальнего Востока. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 8 сентября, в заповеднике Тальцы накануне открытия форума заявил временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Есиповский.

Он добавил, что Иркутск со своим потенциалом является той базой, на которой могут строиться дальнейшие планы по развитию Сибири и Дальнего Востока.

Есиповский отметил, что на предстоящей выставке в рамках БЭФ будут представлены проекты во всех сферах промышленности. Он особо выделил деревообработку как одну из самых серьезных проблем России.

Кроме того, по словам врио губернатора, на выставке будут представлены проекты в области металлургии, создания нового вида химического производства, в частности, в области добычи газа, а также проекты по изготовлению стройматериалов.

Главной проблемой севера врио губернатора назвал отсутствие коммуникаций. По его мнению, в регионе отсутствуют сети железных и автотранспортных дорог, а также электрические сети.

Своей целью руководство региона называет развитие сетей на севере для дальнейшего экспортирования сырья, а также экономическое развитие Сибири.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.