Визит президента Турции в Ереван может способствовать разрешению карабахского конфликта

Ереван, 8 сентября 2008, 14:30 — REGNUM  Президент Турции Абдулла Гюль свой визит в Ереван оценил "результативным и перспективным", выразив надежду, что встреча станет поворотной в армяно-турецких отношениях. "Я уверен, что мой визит уничтожит психологический барьер, существующий на Кавказе. Если эта атмосфера будет последовательной, все двинется вперед и нормализируется. Свой визит завершил я с позитивными чувствами и идеями", - цитирует Гюля Hurriet.

Проинформировав, что с президентом Армении были обсуждены вопросы, касающиеся двусторонних отношений и региональных задач, президент Турции, как сообщает информационное агентство Anadolu, одновременно заявил, что об открытии армяно-турецкой границы они не говорили.

"Самый важный вопрос на Кавказе - карабахский конфликт. Мой визит в Ереван может способствовать разрешению этого вопроса. Для нас также приятно, что Армения поддерживает идею Турции о создании платформы сотрудничества и стабильности на Кавказе", - заявил Гюль. Как пишет Hurriet, он одновременно осведомил, что в ходе встреч не было речи об армянском Геноциде.

Турецкие СМИ, ссылаясь на AFP, передают, что министр иностранных дел Турции Али Бабаджан, который сопровождал Гюля и после встретился с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном, заявил, что Турция готова обсудить вопрос об установлении дипломатических отношений с Арменией. Министры иностранных дел Армении и Турции договорились снова встретиться в рамках генассамблеи ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail