Министр образования Латвии: Фильм "The Soviet Story" надо показывать в качестве учебного материала

Рига, 8 сентября 2008, 14:24 — REGNUM  Министр образования и науки Татьяна Коке считает, что специалисты должны подготовить методический и поясняющий материал для того, чтобы использовать фильм "The Soviet Story" на школьных уроках истории, об этом сегодня, 8 сентября, сообщает LETA. Во время встречи с депутатами Европарламента и режиссёром картины Эдвином Шнере Коке заявила, что сейчас самый подходящий момент для начала такой работы, потому что новый стандарт обучения истории должен быть введён с будущего учебного года.

Министр полагает, что "The Soviet story" можно использовать в качестве вспомогательного учебного материала, который учителя могли бы применять в соответствии с собственным взглядом на учебный процесс. По ее словам, в картине есть кадры, которые, возможно, школьникам показывать бы не стоило.

В то же время, по словам Коке, при преподавании любого предмета, в том числе истории, важно, чтобы в учебном процессе применялись учебные пособия и вспомогательные материалы, которые профессионально созданы с педагогической точки зрения, прошли оценку специалистов и утверждены в официальном порядке.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, фильм Фильм "The Soviet story" (Советская история) создан режиссером Эдвином Шнере на средства Европарламента. Документальная картина повествует о преступлениях советского режима. Фильм резко был раскритикован российским историками и получил неоднозначную оценку как в самой Латвии, так и за ее пределами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.