На Финском заливе начал работу экологический пост (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 8 сентября 2008, 14:16 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на Финском заливе появился общественный морской экологический пост. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 сентября, в пресс-службе Санкт-Петербургского отделения Международной экологической организации "Зеленый крест", пост организовал коллектив "Фонда поддержки органов экологического контроля и обеспечения экологической безопасности Северо-Западного федерального округа" (ФЭКБ СЗФО) при поддержке Торгово-промышленной палаты Кронштадта.

Как сообщил председатель Фонда Вадим Скворцов, ежедневно на акватории между островами Котлин и Гогланд в рамках экологического поста будут патрулировать три судна, в задачу экипажей которых входит визуальный контроль за состоянием акватории и своевременное оповещение о фактах экологических происшествий и нарушений природоохранного законодательства - загрязнении акватории мусором, нефтеразливы и так далее.

В этом сезоне внимание сотрудников Фонда было привлечено к острову Гогланд и его акватории. С севера остров собираются обойти строящимся газопроводом; на его южной оконечности также ведутся активные строительные работы. Под угрозой оказалась уникальная природа и памятники истории и культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.