Чавес: Силы ВМФ России и Венесуэлы могут провести совместные учения в Карибском бассейне

Весь мир, 8 сентября 2008, 14:06 — REGNUM  Венесуэльские и российские военно-морские силы могут провести совместные учения в Карибском бассейне. Об этом заявил 7 сентября в Каракасе президент Венесуэлы Уго Чавес.

"Мы будем рады увидеть российский флот здесь. Если возможно, мы бы провели совместные учения в наших водах в Карибском бассейне", - заявил Чавес в своем еженедельном обращении, сообщает Associated Press. По его словам, российские военные корабли зайдут в венесуэльские порты в ноябре или декабре. Говоря о возможной реакции на это США, лидер Венесуэлы заявил: "Ну давайте, янки, вопите".

Ранее Чавес неоднократно заявлял, что американский флот, который должен возобновить патрулирование в Карибском регионе, представляет угрозу для Венесуэлы. В начале этого года командование ВМФ США объявило, что Четвертый флот США, расформированный в 1950 году, будет восстановлен и начнет патрулировать воды в Карибском регионе и у берегов Латинской Америки с целью поддержания безопасности в регионе и проведения гуманитарных операций и борьбы с наркотрафиком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.