С начала года к дисциплинарной ответственности привлекли 61 судебного пристава Кузбасса

Кемерово, 8 сентября 2008, 13:49 — REGNUM  Комплексную работу по выявлению и предупреждению коррупционных проявлений в службе судебных приставов Кемеровской области проводят сотрудники отдела по обеспечению работы с кадрами и вопросов безопасности управления. С начала 2008 года отдел управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области провел 69 служебных проверок, по результатам которых к дисциплинарной ответственности привлечен 61 сотрудник службы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 сентября сообщила сотрудница пресс-службы кузбасской управления ФССП Наталья Кинстлер.

Сотрудники отдела проверили 385 кандидатов, желающих работать в службе судебных приставов. В принятии на работу отказано 24 гражданам, не соответствующим требованиям, предъявляемым к государственному гражданскому служащему, в том числе имеющим судимость.

По материалам проверок отдела по обеспечению работы с кадрами и вопросов безопасности возбуждены уголовные дела в отношении пяти сотрудников кузбасской службы судебных приставов. Двум теперь уже бывшим приставам вынесены обвинительные приговоры. Кроме того, в результате проверки сведений о доходах и имуществе сотрудников службы отделом выявлено 11 госслужащих, указавших неполную информацию о недвижимости и доходах, полученных от других организаций.

По словам начальника отдела по обеспечению работы с кадрами и вопросов безопасности управления ФССП России по Кемеровской области Георгия Колмыкова, профилактике преступлений коррупционной направленности в службе судебных приставов уделяется особое внимание. В Управлении действует круглосуточный "телефон доверия", на который в нынешнем году поступило 27 "сигналов" от жителей региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.