Американский чиновник: Россия намерена монополизировать рынок энергоресурсов

Баку, 8 сентября 2008, 13:33 — REGNUM  Россия стремится монополизировать рынок энергоресурсов. С таким заявлением на условиях анонимности выступил сегодня, 8 сентября, американский чиновник, прибывший в составе делегации вице-президента США Дика Чейни в Рим.

"Дело в том, что Россия старательно пытается монополизировать рынки (энергоресурсов) и предпринимает усилия, чтобы сделать единственно возможными варианты транзита энергоресурсов через территорию России", - приводит слова источника Reuters. "Они хотят, чтобы все шло через Россию, и многие из нас полагают, что более важными становятся вопрос диверсификации возможностей доступа к этим ресурсам. Ни одна страна не должна иметь возможности полностью контролировать поставки", - заявил представитель США.

Стоит отметить, что в ходе своего турне Чейни уже посетил Азербайджан, Грузию и Украину. На встрече с главой МИД Италии Франко Фраттини он предложил пригласить Грузию, Армению и Азербайджан на заседание Евросоюза по энергетической политике, которое состоится в октябре 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.