Кемеровчане выиграли Кубок Кузбасса по хоккею с мячом и 1 млн рублей

Кемерово, 8 сентября 2008, 13:26 — REGNUM  Первый в истории России турнир по хоккею с мячом среди клубных команд "Кубок Кузбасса" успешно завершен. Хоккеисты кемеровского "Кузбасса" стали победителями международных соревнований на призы губернатора Кемеровской области, уверенно переиграв соперников во всех четырех матчах. Кемеровчане набрали максимальное количество очков - 12. Как 8 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, команде-победительнице вручен Кубок и премия 1 млн рублей.

В заключительном матче турнира кузбасская команда обыграла хоккеистов шведского клуба "Вестерос" со счетом 9:6. Три мяча у забил Виктор Чернышов, по два оформили на свой счет Павел Рязанцев и Вадим Стасенко, по мячу забили Сергей Тарасов и Александр Ким.

По мнению руководителей и хоккеистов, участвующих команд, соревнования в Кемерове прошли на высоком организационном уровне. Результат победителей, по сообщению пресс-службы мэрии, ни для кого не стал неожиданным: победил сильнейший на сегодня клуб турнира. Второе место заняли хоккеисты новосибирского "Сибсельмаша", набрав семь очков. В копилке "Уральского трубника" шесть очков, что позволило им занять третье место. Хоккеисты из "Вестероса", обыграв своих земляков, набрали три очка. Игроки команды "Ветланды", сыграв в заключительном матче с новосибирцами вничью - 6:6, заработали свое единственное очко, и замкнули турнирную таблицу.

Все хоккеисты и арбитры международных соревнований получили от организаторов памятные сувениры. Турнир "Кубок Кузбасса" стал хорошим этапом подготовки для команд "Кузбасс", "Уральский трубник", и "Вестерос" к стартующему скоро в Швеции Кубку мира среди клубных команд. Этот международный турнир планируется сделать традиционным.

Напомним, международный турнир по хоккею с мячом среди клубных команд "Кубок Кузбасса" на территории России проходит впервые. Соревнования проводятся с 31 августа по 6 сентября, в них участвуют пять команд: "Кузбасс" (Кемерово), "Сибсельмаш" (Новосибирск), "Уральский трубник" (Первоуральск) и две команды из Швеции "Вестерос" и "Ветланда". Все игры проходят на крытой ледовой арене Дворца спорта стадиона "Химик", где все подготовили к предстоящим хоккейным баталиям: залили лед, на который нанесли разметку, установили ворота и заградительные сетки, подготовили комфортные раздевалки для спортсменов и судейские комнаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.