В Новороссийске пройдет благотворительный спортивно-музыкальный фестиваль "Арт-футбол" (Кубань)

Краснодар, 8 сентября 2008, 13:10 — REGNUM  Второй чемпионат мира по футболу среди артистов "Арт-футбол" состоится с 10 по 16 сентября в Новороссийске (Краснодарский край). Как сообщили ИА REGNUM в оргкомитете фестиваля, он приурочен к 170-летию г. Новороссийска, 65-летию освобождения его от немецко-фашистских захватчиков и 35-летию присвоения Новороссийску звания "Город-герой".

12 команд, составленных из звезд эстрады, кино и телевидения Англии, Белоруссии, Бразилии, Германии, Кореи, Польши, России, Румынии, Словакии, Украины, Эстонии, Японии будут бороться за звание чемпионов мира, по схеме, схожей с проведением мировых чемпионатов ФИФА. Участники разбиты на 4 группы по 3 команды, которые сыграют по круговой системе. После группового турнира (10-12 сентября) согласно занятым местам, образуются 3 группы по 4 команды, которые по системе "плэй-офф" разыграют окончательные места. Победителю турнира присваивается звание "Чемпион мира по футболу среди артистов-2008". Команда награждается памятным Кубком и золотыми медалями. Призеры турнира награждаются серебряными и бронзовыми медалями. Матчи будут проходить на центральном стадионе г. Новороссийска, а также на стадионе "Олимп" в Кабардинке.

Кроме футбольных баталий зрителей и гостей фестиваля "Арт-футбол" ждет 3 концерта в городском театре (11, 14, 15 сентября), где ежедневно четыре команды - участницы Фестиваля представят свои национальные программы, а также выступят специальные гости. 13 сентября грандиозный интернациональный гала-концерт пройдет в Морском порту. В составе сборной команды России участвуют: Владимир Пресняков-старший (капитан), Николай Трубач, Влад Топалов, Дмитрий Харатьян, Виктор Зинчук, Крис Кельми, Александр Иванов, Виктор Салтыков, Андрей Мисин, Игорь Мельник ("Демарш"), Ришат Шафи ("Гюнеш"), Валерий Ярушин ("Ариэль"), Михаил Гребенщиков, Сергей Крылов, участники групп "UMA2RMAN", "Отпетые мошенники", "Игра слов", "Группа Захвата", "No Limit", а также экс-капитан сборной России по футболу Виктор Онопко и игрок сборной России и московского "Спартака" Виктор Булатов. Девиз второго чемпионата "Поможем детям услышать музыку". Все деньги, собранные при проведении 24 футбольных матчей и 4 гала-концертов будут направлены на помощь детям с нарушениями слуха.

Напомним, первый чемпионат мира по футболу среди артистов проходил в июне 2007 года в г. Сочи. В нем участвовали команды из 16 стран. Автором идеи и концепции стал президент футбольного клуба звезд российской эстрады "Старко" Юрий Давыдов. Председатель оргкомитета фестиваля "Арт-футбол" - помощник президента РФ Аркадий Дворкович. Победителем сочинского первенства 2007 года стала сборная артистов Бразилии. Футбольно-музыкальный фестиваль "Арт-футбол", не имеющий мировых аналогов по масштабам и оригинальности, является международной составляющей асероссийской благотворительной акции "Под флагом Добра!". Благодаря проведению чемпионата в 2007 году 10 детей Краснодарского края, нуждавшиеся в дорогостоящем лечении, получили реальную помощь на сумму 5 616 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.