Смена спикера - вопрос государственного значения, а не внутрипартийного: оппозиционный депутат (Армения)

Ереван, 8 сентября 2008, 13:04 — REGNUM  Республиканской партии Армении придется представить серьезные основания, которые послужили поводом для объявления нецелесообразной работы Тиграна Торосяна на посту спикера парламента Армении. Об этом в беседе с журналистами заявила депутат парламента Армении от оппозиционной фракции "Наследие" Анаит Бахшян. Она отметила, что спикер второе лицо в государстве, и для того, чтобы смещать то или иное лицо с этого поста нужны действительно серьезные основания и факты. Бахшян напомнила, что речь идет не о внутрипартийных вопросах РПА, а о назначении на пост государственного значения.

Отвечая на вопрос, намерена ли фракция "Наследие" поддержать действия РПА, если та предъявит достаточные факты и доказательства нецелесообразности работы Торосяна на посту спикера, Бахшян отметила, что этот вопрос подлежит обсуждению, но сам начатый процесс уже несерьезен. "Тигран Торосян стоит у истоков РПА, он служил до конца и прошлым властям и нынешним. Что еще должен был сделать он, чтобы не заслужить такой участи?", - сказала она. Говоря о своих подозрениях о причине подобных действий РПА, она отметила, что вероятнее всего идея смены спикера заключается в том, что в РПА привыкли все решать на личностном уровне.

Напомним, что исполнительный орган РПА 6 сентября принял решение о признании нецелесообразной работы Тиграна Торосяна на посту спикера и выдвижении на эту должность кандидатуры экс-министра территориального управления Овика Абраамяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.