В следственном управлении Алтайского края заявляют, что предварительное следствие стало качественным

Барнаул, 8 сентября 2008, 13:04 — REGNUM  Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю отмечает год с момента образования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении, сейчас здесь работает 290 человек, в его состав которого включены один городской и 14 межрайонных следственных отделов.

"Несмотря на трудности, связанные со становлением нового органа, его руководителям и сотрудникам, удалось удержать на прежнем уровне качественные и количественные показатели работы, а по отдельным направлениям и улучшить их. Всего за первый год существования следственного органа возбуждено 2934 уголовных дела, окончено производством - 1909, в суд направлено - 1681. О качестве предварительного следствия говорит отсутствие оправдательных приговоров по делам следователей следственного управления, следовательно, конституционные права граждан не были нарушены, а невиновные не были привлечены к ответственности", - заявляют в управлении.

Положительных результатов сотрудники следственного управления добились и в раскрытии преступлений прошлых лет, тех преступлений, которые долгие годы не были раскрыты, а виновные не понесли наказание. Так, за шесть месяцев 2008 г. раскрыто 49 преступлений (в 2007 г. - 25), совершенных в прошлые годы, из которых 16 уголовных дел об особо тяжких преступлениях, убийств, изнасилований. Например, в ходе проведения доследственной проверки по факту приготовления к убийству семьи предпринимателей, следователи отдела по расследованию особо важных дел раскрыли преступление "прошлых лет", а именно - убийство предпринимателя, которой в июле 2006 г. уехал от своего дома по ул. Воровского на автомобиле и не вернулся. Труп был обнаружен в июле 2008 г. в районе п. Южный. Данное уголовное дело неоднократно приостанавливалось. В июне 2008 г. оно было возобновлено. 10 июля 2008 г. по подозрению в совершении данного преступления были задержаны двое лиц - отец и сын, им предъявлено обвинение в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору.

При тесном взаимодействии органов следствия и оперативно-розыскных подразделений раскрыты и расследованы такие "резонансные преступления", как убийство женщины и совершение насильственных действий сексуального характера в отношении двух малолетних и покушение на их убийство двумя мужчинами категории БОМЖ, совершенное в феврале 2008 г. около БГПУ. Кроме того, в кротчайшие сроки в течение девяти дней совместными усилиями следственных и оперативных работников было раскрыто заказное убийству предпринимателя директора ООО "Семлайн" Николая Швеца.

Примером надлежащего расследования уголовных дел является и разбойное нападение и убийство охранника "Зернобанка", которое в кротчайшие сроки было раскрыто и виновные понесли наказание. А следователи, расследовавшие это громкое уголовное дело, были поощрены приказом Генерального прокурора РФ.

Большим успехом следствия можно назвать также раскрытие и расследование убийства мужчины и его малолетней дочери в п. Власиха, произошедшее в июле текущего года. В этот же день по подозрению в совершении данного преступления был задержан первый подозреваемый - гражданин Республики Узбекистан, а вечером 18 июня - второй.

Уголовное дело по факту разбойных нападений на продавцов магазинов г. Камень-на-Оби. Здесь благодаря грамотно спланированным следственным и оперативным мероприятиям подозреваемый был задержан через двое суток с момента совершения им дерзких преступлений. Кроме того, в рамках расследования уголовного дела была установлена его причастность к совершению и другого преступления - убийства в 1999 г. своего подельника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционерам
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма