Глава Счетной палаты РФ осмотрел завод по сжижению природного газа на Сахалине

Южно-Сахалинск, 8 сентября 2008, 13:01 — REGNUM  Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин побывал на заводе по сжижению природного газа в Пригородном Сахалинской области. Как 8 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, здесь для него была проведена презентация проекта "Сахалин-2".

Как было заявлено на презентации, прибыль Российской Федерации от реализации этого шельфового проекта составит 118 миллиардов долларов. Помимо этого на территории Сахалинской области останется вся инфраструктура - дороги, мосты, линии связи и прочее.

"Рад, что проблемы, которые были у проекта, разрешились с приходом "Газпрома". Это очень важно для развития и островного региона. Свои наблюдения я обязательно передам президенту России Дмитрию Медведеву, - сказал Сергей Степашин по итогам презентации.

Также глава Счетной палаты пообещал оказать содействие в преодолении бюрократических барьеров. В частности, при согласовании строительства 3-й очереди завода по сжижению природного газа в Пригородном.

Справка ИА REGNUM:

Проект "Сахалин-2" реализуется на условиях соглашения о разделе продукции (СРП). Он предполагает освоение Пильтун-Астохского и Лунского месторождений, извлекаемые запасы которых составляют 150 млн тонн нефти и 500 млрд кубометров газа. Акционерами оператора проекта - компании Sakhalin Energy - являются "Газпром" (50%), Royal Dutch Shell (27,5%), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%). В рамках второго этапа проекта осуществляется строительство нефте- и газопроводов протяженностью 800 км с севера на юг острова Сахалин для транспортировки газа на завод по сжижению газа (СПГ) и терминал для отгрузки нефти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.