В Нижегородской области в 2009 г. гемодиализом планируется обеспечить 500 больных

Нижний Новгород, 8 сентября 2008, 12:54 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 8 сентября состоялось открытие амбулаторного гемодиализного центра ООО "Компания Фесфарм" на базе поликлинического отделения МЛПУ "Городская клиническая больница №12. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

По данным пресс-службы, в настоящее время в регионе обеспеченность заместительной терапией больных с терминальной почечной недостаточностью составляет 94,8 диализных места на 1млн. населения. Количество больных в областном "списке ожидания" по стоянию на 1 сентября текущего года - 487 человек.

"Обеспечение материально-технической базы гемодиализа является одним из самых важных направлений регионального здравоохранения. Сегодня, благодаря успешному сотрудничеству государственного и частного учреждений здравоохранения мы получаем еще 68 диализных амбулаторных мест. В 2009 году компания Фесфарм планирует увеличить их число до 200", - отметил губернатор Валерий Шанцев в рамках церемонии открытия. Кроме того, по его словам, до конца 2008 года планируется ввести в строй отделения гемодиализа в больнице Скорой медицинской помощи Дзержинска, в Арзамасе и в "Выксунской центральной районной больнице".

Реализация перечисленных мероприятий позволит в течение 2009 года обеспечить при максимальной загрузке (работа в трехсменном режиме) гемодиализом 500 больных, то есть обеспеченность населения Нижегородской области гемодиализом должна составить 165 диализных мест на 1 млн. населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.