Единственный в Архангельской области орган ремонтируют немцы

Архангельск, 8 сентября 2008, 12:44 — REGNUM  В Камерном зале Поморской государственной филармонии проводятся работы по ремонту единственного в Архангельской области органа.

Как сообщили ИА REGNUM в мэрии города, ремонтные работы проводят мастера из органостроительной фирмы "Александр Шуке" (Потсдам, Германия) Хартмут Байер и Карстен Мюллер. Ремонт органа начался 25 августа. Одна тысяча восемьсот шесть труб органа с большим вниманием были демонтированы, а затем подвергнуты тщательной очистке. Заменена прежняя клавиатура из пластика: нынешняя изготовлена из прочных пород дерева и кости. Закончить ремонт планируется к началу концертного сезона.

Единственный в Архангелськой области орган установлен в Кирхе, малом зале Поморской филармонии, в 1991 году. Сделан он германской фирмой "Александр Шуке". 21 июля 1991 года в Камерном зале филармонии состоялось торжественное открытие нового органа. Инструмент располагает 2 мануалами, педальной клавиатурой, 29 регистрами. Его строение типично для органов баховской эпохи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.