Хабаровские таможенники изъяли у гражданина КНР 29 штук сушеного трепанга

Хабаровск, 8 сентября 2008, 12:42 — REGNUM  Должностными лицами Хабаровской таможни возбуждено дело об административном правонарушении в отношении гражданина Китая, пытавшегося вывезти из России небольшую партию трепанга. Как 8 сентября рассказала корреспонденту ИА REGNUM главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Хабаровской таможни Снежана Кантаева, на многостороннем речном пункте пропуска Хабаровск (пассажирский) во время таможенного оформления пассажиров, убывающих в КНР, в картонной коробке, принадлежащей гражданину Китая, должностные лица Хабаровского таможенного поста обнаружили предметы биологического происхождения, предположительно - трепанг.

Сушеный трепанг, в количестве 29 штук различных размеров, был упакован в полиэтиленовый пакет. Это первый случай, когда через пункт пропуска, расположенный в зоне деятельности Хабаровской таможни, пытаются незаконно вывезти трепанг, отметила Кантаева, добавив, что обычно "вылов" таких предметов правонарушения происходит в таможнях Приморья.

Обнаруженный у пассажира трепанг не был задекларирован и не был предъявлен для таможенного контроля. В действиях гражданина КНР имеются признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 16.2 КоАП России. Товар изъят и направлен на экспертизу. Проводится административное расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail