Воспитанники детдома осуждены за убийство случайного собутыльника (Кузбасс)

Кемерово, 8 сентября 2008, 12:36 — REGNUM  Приговором Топкинского городского суда Кемеровской области осуждены воспитанники детского дома "Островок" Андрей Шелягин и Максим Иванов. Как 8 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Кузбасса, за совершение умышленного убийства Шелягину суд назначил наказание в виде семи лет лишения свободы, а ранее судимый за кражи Иванов за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, в колонии будет отбывать наказание в течение шести лет и одного месяца.

В детском доме Шелягин и Иванов оказались не случайно. Оба подростка воспитывались в неблагополучных семьях, родители лишены родительских прав, у Шелягина отец умер, а у Иванова отбывает наказание в местах лишения свободы за убийство. Нормальная жизнь в детском доме не устраивала подростков, часто они самовольно уходили из детского дома, занимались бродяжничеством. Когда появлялись деньги, они тратили их на покупку спиртного и сигарет. Подростков побаивались не только воспитанники детского дома, но и воспитатели. Местом их пребывания оказывались подвалы жилых домов города. И преступления они совершили в подвальном помещении дома, расположенного в микрорайоне "Красная горка".

В марте 2008 года, в очередной раз самовольно покинув детский дом, Шелягин и Иванов после распития спиртного в подвале с ранее незнакомым мужчиной, в ходе ссоры они нанесли ему множество ударов руками и ногами по различным частям тела, причинив тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. После нанесенных ударов, когда он подавал еще признаки жизни, Шелягин решил его убить и стал его душить, а затем нанес удар ножом в область живота. Труп они вместе спрятали там же в подвале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.