Олег Маскаев хочет провести один из боев в Саранске

Саранск, 8 сентября 2008, 12:30 — REGNUM  Олег Маскаев после победы над американцем Робертом Хоукинсом на Красной Площади прилетел в Мордовию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Министерстве спорта, физкультуры и туризма республики. Поздним вечером 7 августа он в сопровождении старшего брата прибыл в аэропорт Саранска.

Едва сойдя с трапа самолета, Олег Маскаев признался журналистам, что прошедший бой, ставший его новым восхождением к титулу чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC, оказался не из числа легких. "Хоукинс - опытный боксер, который мальчиком для битья не может быть просто по определению. Но, слава Богу, я выиграл этот важный поединок, благодаря чему вернулся в Большой бокс. Дальше планирую продолжать в том же духе. Отрадно, что все мои травмы остались позади, и я очень надеюсь в скором времени обрести оптимальные физические кондиции, выйти на свой прежний уровень", - заявил он.

В ходе интервью Олег Маскаев не исключил возможности ведения планомерного тренировочного процесса в Саранске. В том случае, если один из ближайших боев будет проходить в России, то боксер "не отказался бы готовиться к нему в родной республике". Более того, Маскаев заявил о предварительной договоренности с главой Мордовии Николаем Меркушкиным о проведении в Саранске профессионального поединка с его участием.

"Желание такое есть, и вероятность этого боя очень большая. При этом не могу не заметить, что мне было несказанно приятно видеть огромное число болельщиков из Мордовии на двух моих поединках в Москве. Поддержка земляков сильно ощущалась. Я отчетливо слышал их, знал, что люди бросили все свои домашние дела для того, чтобы специально приехать меня поддержать. Большое спасибо им за это!", - отметил Олег Маскаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.