Глава Кабардино-Балкарии: Мы будем оказывать Южной Осетии всестороннюю помощь

Цхинвал, 8 сентября 2008, 12:24 — REGNUM  Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков 6 сентября принял участие в заседании Госсовета по ситуации в Южной Осетии и Абхазии, которое провел президент РФ Дмитрий Медведев, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики.

"Конечно, кое-кому в мире не нравится, что Россия не только имеет свою точку зрения на ситуацию на Кавказе, но и жестко ее отстаивает, защищая интересы народов, подвергающихся гонениям и даже прямому геноциду со стороны Грузии, - заявил Канонов по окончании заседания. - Но чье-то недовольство - не повод для того, чтобы суверенное государство отказывалось от самостоятельной внешней политике и защиты своих граждан".

Он подчеркнул, что жителям его республики особенно близка боль жителей Южной Осетии. "Жителям Кабардино-Балкарии особенно близка боль наших соседей из Южной Осетии. Наша республика активно помогала им с самого начала эскалации конфликта. Конечно, мы и дальше будем оказывать Южной Осетии всестороннюю помощь, в том числе и в восстановлении инфраструктуры, как призвал сегодня президент России. Кабардино-Балкария располагает необходимыми техническими возможностями и квалифицированными специалистами, способными выполнить эту задачу", - заявил глава Кабардино-Балкарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.