"Главное не то, чтобы российское вылить, а чтобы наше продавалось и пилось": Саакашвили

Тбилиси, 8 сентября 2008, 12:20 — REGNUM  Грузия ищет другие рынки для реализации винной продукции. "Российского рынка нет, но теперь нам нужны другие рынки для реализации вина", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с кахетинскими крестьянами, передает Кавказ-Пресс.

По его словам, для поиска новых рынков на первом этапе достаточно той поддержки, которую имеет Грузия в мире. Для сравнения Саакашвили отметил, что "американский рынок оценивается в $3 млрд., а российский всего в $250 млн". Президент Грузии считает вполне реальным занять американский рынок, где "в дни оккупации были случаи, когда в поддержку грузинского народа в Нью-Йорке и Вашингтоне с полок массово ликвидировали российскую продукцию". "Главное не то, чтобы российское вылить, главное, чтобы наше продавалось и пилось", - заявил он.

Кроме того президент Грузии заявил о готовности кандидата в президенты США Джона Маккейна "с удовольствием сделать рекламу грузинскому вину, пусть даже в ходе избирательной кампании". "То же самое сказали демократы. Например, сенатор Байден несколько бутылок вин увез из Тбилиси", - заявил Саакашвили. По словам президента, к этому времени готовится соглашение для входа на рынок США в режиме преференций. "Такие соглашения редко оформляются, только с самыми близкими союзниками. Реально оно вступит в силу с января", - заявил Саакашвили. Он также же отметил, что существует перспектива завоевания и европейского рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail